You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Inspeksi akan Permudah Peziarah Menuju Luar Batang
photo Doc - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi akan Permudah Peziarah Menuju Luar Batang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun akses jalan inspeksi dari Pasar Ikan menuju kawasan Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Jalan tersebut untuk memudahkan peziarah yang ingin berkunjung ke masjid dan makam keramat di Luar Batang.

Jalan inspeksi ini akan memudahkan peziarah ke makam keramat dan masjid Luar Batang

"Jalan inspeksi ini akan memudahkan peziarah ke makam keramat dan Masjid Luar Batang," ujar Yani Wahyu Purwoko, Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Selasa (28/3).

Yani mengatakan, jalan inspeksi tersebut akan dibangun mulai dari Pasar Ikan hingga ke kawasan Luar Batang. Panjang dan luas jalan inspeksi itu sendiri masih menunggu trase yang dibuat Dinas Penataan Kota DKI Jakarta.

Penataan Kawasan Wisata Bahari Dimulai April

"Jadi bukan Luar Batang yang kita tertibkan, tapi bangunan di kawasan Pasar Ikan. Kita tidak menyentuh areal Luar Batang," katanya.

Ia mengungkapkan, saat ini lahan yang nantinya dibangun jalan inspeksi masih berdiri ratusan bangunan. Sejauh ini warga yang menempati ratusan bangunan itu telah diberikan surat pemberitahuan terkait rencana penataan kawasan Wisata Bahari Sunda Kelapa.

"Surat pemberitahuan sudah kita berikan pada Sabtu (26/3) kemarin," ucapnya.

Menurut Yani, setelah direvitalisasi, kawasan Wisata Bahari Sunda Kelapa akan menjadi tempat destinasi wisata pesisir bertaraf Internasional. Sebagai tahap awal, revitalisasi dimulai dengan menertibkan bangunan yang berdiri di atas air di kawasan Pasar Ikan.

"Bangunan di atas air inilah yang menjadi sasaran utama penertiban. Kawasan itu juga akan kita sheetpile," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17095 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1068 personFakhrizal Fakhri